четверг, 25 февраля 2021 г.

Неделя психологии

26 февраля 2021 г. в ЦППРД "Орион" состоялось мероприятие Неделя психологии. Мероприятие провели педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования  Н.В. Бочарова, Т. С. Семенова, И. В. Вуколова , Э. Г. Суханова. 

Тема: "Современные практики в развитии ребёнка с ограниченными возможностями здоровья". На мероприятии присутствовали педагоги-психологи с других детских учреждений.



Педагоги - психологи ЦППРД "Орион" раскрыли ряд важных вопросов на Недели психологии. Н.В. Бочарова рассказывала о "Современной среде в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья", где познакомила коллег с реджио педагогикой. Гости смогли сами на практике опробовать обогащающую среду и увидеть  как педагоги - психологи в ЦППРД Орион работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья.  Педагог психолог Э.Г. Суханова ознакомила своих коллег с современными проективными практиками работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Гости смогли сами поиграть в проективные методики "Монстрики чувств" и "Кубики истории". Коллеги смогли забрать эти проективные методики с собой на цифровых носителях. И.В. Вуколова ознакомила коллег с темой "Использование моделирование в работе с детьми раннего школьного возраста", гости смогли увидеть как педагог-психолог ЦППРД " Орион" с помощью схематических изображений изучает с детьми с ограниченными возможностями здоровья формы, простой счёт, геометрические фигуры и т.д.Т. С. Семенова рассказала про эффективные практики работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Коллеги ознакомились с песочной терапией и сами на время стали детьми, поиграли в различные игры с песком. Коллеги из других детских учреждений задавали вопросы педагогам ЦППРД "Орион", а также делились своими практическими советами. Встреча прошла в непринуждённой обстановке.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Художественное выжигание"

Последние занятия в учебном году в творческом объединении «Художественное выжигание» (педагог Вечерко Надежда Шаукатовна). Занятия этим увле...